Апельсиновое пюре

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое пюре. Хранить пюре можно примерно неделю в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости. Если хотите продлить срок хранения, то пюре можно заморозить. Апельсины лучше выбирайте с тонкой кожурой. Использовать такое апельсиновое пюре можно для выпечки сладких пирогов или десертов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 Штуки
Количество порций 3
Как приготовить «Апельсиновое пюре»

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсины помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду.

Залейте апельсины чистой водой и варите еще около 1,5 часов. Они должны стать мягкими, а кожура матовой.

Разрежьте апельсины, удалите косточки и плодоножку.

Измельчите в блендере до состояния пюре.

Переложите в чистую стерилизованную банку. Апельсиновое пюре готово!