Каша гречневая с говядиной

0

Каша гречневая с говядиной

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Приготовить гречневую кашу с говядиной можно как на сковороде, так и в любой посуде с толстым дном или даже в мультиварке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Сочетаемость продуктов в этом рецепте — сплошная польза для организма! Кроме того, это блюдо получается питательным, ароматным и очень вкусным! Если хотите получить рассыпчатую кашу, то добавляйте количество воды 2 к 1 по соотношению к гречке. Если добавите больше жидкости, то каша получится разваристой и мягкой, здесь полностью на ваше усмотрение. Подавать такую гречку лучше всего со свежими овощами, зеленью или соленьями. В качестве «мясных» вариантов подойдёт не только нежирная говядина, но и индейка или курица.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Крупа гречневая 250 Грамм
  • Говядина 250 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Каша гречневая с говядиной»

Каша гречневая с говядиной

Подготовьте все ингредиенты.

Каша гречневая с говядиной

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо.

Каша гречневая с говядиной

Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением горчицы, под крышкой, до появления лёгкой румяной корочки. Затем влейте небольшое количество воды и тушите на маленьком огне до испарения жидкости. Воду в процессе можно периодически подливать, пока вас не устроит мягкость мяса.

Каша гречневая с говядиной

Когда мясо станет достаточно мягким, дайте жидкости выпариться, а мясо слегка подрумяньте.

Каша гречневая с говядиной

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Каша гречневая с говядиной

Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.

Каша гречневая с говядиной

Добавьте промытую гречку и разровняйте её лопаткой.

Каша гречневая с говядиной

Влейте необходимое количество воды, посолите и готовьте под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут (до готовности гречки).

Каша гречневая с говядиной

Каша гречневая с говядиной готова. Перемешайте и подавайте к столу.

Каша гречневая с говядиной

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта