Кукурузная каша с манкой

Время приготовления: 35 мин
Делюсь рецептом приготовления молочной кукурузной каши с манкой. Это очень интересное сочетание! Кукурузная крупа делает кашу текстурной, а манка добавляет нежности.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузную кашу с манкой. Молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, густую или более жидкую кашу вы хотите получить. В кашу дополнительно можно добавить ванильный экстракт и изюм. Такая каша отлично насыщает и хорошо подойдет для завтрака. Подавать ее можно с фруктами, ягодами и орешками.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Крупа кукурузная 1/2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Молоко 1,5-2 Стакана
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Манка 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 25 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Кукурузная каша с манкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно промойте кукурузную крупу до прозрачной воды.

Переложите кукурузную крупу в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, подсолите и добавьте сахар.

Варите на среднем огне около 15 минут. Периодически помешивайте.

Затем влейте молоко и снова доведите до кипения.

Тонкой струйкой всыпьте манку, одновременно перемешивая кашу. Варите кашу 1-2 минуты. Затем накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 10 минут. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Кукурузная каша с манкой готова, приятного вам аппетита!