Айран турецкий

0 2

Айран турецкий

Описание приготовления блюда:

Самый интересный факт — пенка на взбитом айране не опадает до 1 часа! Попробуйте и вы приготовить такой ароматный напиток и убедитесь в этом сами. Главное — продукты для его приготовления должны быть охлажденными.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Напитки / Молочные География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Минералка с газом 250 Миллилитров
  • Йогурт классический 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль 2 Щепотки
  • Укроп 1/4 Пучка

Количество порций 2

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Айран турецкий»

Айран турецкий

Подготовьте указанные ингредиенты. Минеральную воду можно использовать слабосоленую, но обязательно газированную.

Айран турецкий

Влейте воду в емкость для блендера и выложите туда же классический густоватый йогурт любой жирности. Перемешайте.

Айран турецкий

Всыпьте соль, желательно — морскую, но не йодированную. Если газировка соленая, то уменьшите количество соли по вкусу.

Айран турецкий

Промойте укроп и измельчите. Всыпьте его в чашу блендера и взбейте все примерно 1-2 минуты. Если у техники присутствует пульсирующий режим, то взбивайте, используя его, до пышной пены.

Айран турецкий

Перелейте приготовленный турецкий айран в стаканы или чашки и подайте к столу охлажденным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта