Индийский суп «Даал» из чечевицы и манго

Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский суп "Даал" из чечевицы и манго. Манго можно использовать как свежий, так и заморозку. Главное, чтобы он был без дополнительного сахара, можно использовать немного неспелый манго. Вместо красной чечевицы можно использовать горох "Тур Дал" (голубиный горох). По вкусу суп умеренно острый и пряный, а манго добавляет легкую фруктовую нотку. Готовится суп просто и относительно быстро, поэтому сможет разнообразить повседневное меню.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фрукты / Манго / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чечевица красная 100 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
- Манго 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Перец чили сушеный 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Семена горчицы 1/3 Чайных ложки
- Кинза 20 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить «Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте красную чечевицу и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду.

Переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой водой и готовьте до мягкости около 20-25 минут.

Добавьте нарезанный кубиками манго и помидор. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, семена горчицы, кусочек сушеного красного перца и прогрейте до раскрытия аромата несколько секунд.

Полейте получившимся маслом суп, перемешайте и снимите с огня.

Перед подачей посыпьте суп кинзой. Приятного вам аппетита!