Азу с бараньими почками и картошкой

0 0

Традиционно азу по-татарски готовят из говядины. В нашем варианте мясная часть блюда — это почки. И получилось так же вкусно, как и с говядиной. К обжаренным с овощной пассеровкой бараньим почкам добавили соленые огурцы, нарезанный маленькими кубиками картофель, и в таком сочетании протушили в бульоне до готовности.

Азу с бараньими почками и картошкой

Для рецепта азу вам потребуется: почки бараньи (или говяжьи) — 700г картофель — 700г лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. огурец соленый — 3 шт. (небольшие) бульон — около 1 л масло растительное для жарки муку — 1 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления азу:

Азу с бараньими почками и картошкой

Бараньи почки вымыть, подготовить так, как описано в этом рецепте.

Подготовить остальные продукты для азу. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Азу с бараньими почками и картошкой

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы измельчить на крупной терке вместе с кожицей.

Азу с бараньими почками и картошкой

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее сварится картофель.

Азу с бараньими почками и картошкой

Почки нарезать кусочками, обвалять в муке.

Азу с бараньими почками и картошкой

В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, затем прибавить огонь и добавить морковь. Обжарить овощи, помешивать лопаткой. Приправить солью и молотым черным перцем.

Азу с бараньими почками и картошкой

Теперь можно положить в сковороду с овощной пассеровкой измельченный соленый огурец. Размешать, готовить на небольшом огне 1-2 минуты.

Азу с бараньими почками и картошкой

Отгрести овощи в сторону, на освободившуюся часть сковороды влить масло и порциями добавлять почки. Быстро обжаривать их до подрумянивания, а затем смешать с овощами. На этом этапе по желанию можно добавить томатную пасту.

Азу с бараньими почками и картошкой

Влить с сковороду бульон

Азу с бараньими почками и картошкой

и добавить нарезанный картофель. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и прикрыть крышкой. Готовить азу на слабом огне примерно 40-60 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела, и при необходимости подливайте в сковороду бульон. Когда азу будет готово, выбросить из сковороды лавровый лист. Готовое азу с бараньими почками и картошкой разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта