Бабагануш закуска из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте в течение 45–50 мин. Выньте, снимите фольгу и остудите. Шаг 2

Снимите кожицу с баклажанов, мякоть положите в сито и поместите над миской. Оставьте на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 3

Соедините мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите блендером до однородности. Переложите в миску, посыпьте копченой паприкой. Отдельно подайте подогретую питу и ломтики свежих овощей.

Полезный совет
Обязательно выложите мякоть баклажана на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе бабагануш получится слишком водянистым.
Хозяйке на заметку
Попробуйте запечь головку чеснока в кожуре вместе с баклажанами, разрезав ее пополам по «экватору» и полив оливковым маслом. Печеный чеснок добавит закуске кремовости и карамельного вкуса без резкости свежего чеснока.
Кстати
На 100 г: белки 2,79 г (3,49% суточной нормы)
• жиры 9,66 г (10,73%)
• углеводы 7,61 г (4,53%)
• ккал 122,53 (6,81%)
• натрий 375,43 мг (25,89%)
• общий сахар 3,78 г (7,56%)
• НЖК 0,81 г (4,05%)
• пищевые волокна 3,06 г (10,20%)