Бабагануш закуска из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0

Бабагануш закуска из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пита
  • свежие овощи
  • Бабагануш закуска из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Бабагануш закуска из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте в течение 45–50 мин. Выньте, снимите фольгу и остудите. Шаг 2

    Бабагануш закуска из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Снимите кожицу с баклажанов, мякоть положите в сито и поместите над миской. Оставьте на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 3

    Бабагануш закуска из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Соедините мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите блендером до однородности. Переложите в миску, посыпьте копченой паприкой. Отдельно подайте подогретую питу и ломтики свежих овощей.

    Бабагануш закуска из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Обязательно выложите мякоть баклажана на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе бабагануш получится слишком водянистым.

    Хозяйке на заметку

    Попробуйте запечь головку чеснока в кожуре вместе с баклажанами, разрезав ее пополам по «экватору» и полив оливковым маслом. Печеный чеснок добавит закуске кремовости и карамельного вкуса без резкости свежего чеснока.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,79 г (3,49% суточной нормы) 
    • жиры 9,66 г (10,73%) 
    • углеводы 7,61 г (4,53%) 
    • ккал 122,53 (6,81%) 
    • натрий 375,43 мг (25,89%) 
    • общий сахар 3,78 г (7,56%) 
    • НЖК 0,81 г (4,05%) 
    • пищевые волокна 3,06 г (10,20%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта