Баранина мечуи с морковным салатом

0 0

Приготовленная по этому рецепту баранина будет сочной внутри, с хрустящей корочкой. Перед запеканием мясо мариновала в смеси сливочного масла с пряностями. Мясо можно запечь в духовке или на гриле. На гарнир – салат из сочной молодой моркови, заправленной апельсиновым соком и оливковым маслом.

Баранина мечуи с морковным салатом

Для приготовления баранины вам потребуется: баранья лопатка — 2-2.5 кг для пряного масла: сливочное масло — 120г соль — 1 ст.л. зира (молотая) — 1 ст.л. кориандр (молотый) — 1 ст.л. сладкая паприка — 1 ст.л. чеснок — 5 зубчиков корица (молотая) — 1 ч.л. чили (сушеный, молотый) — 1 ч.л. розмарин — 1 веточка для салата: морковь — 2-3 шт. апельсин (сок) — 1 шт. оливковое масло — по вкусу кунжут (белый, жареный) — по вкусу. Рецепт баранины:

Баранина мечуи с морковным салатом

Для этого блюда подойдет лопатка или нога. Мне на рынке порубили на лопатку на части, но делать это не обязательно.

Баранина мечуи с морковным салатом

Перед приготовлением масляного маринада подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Баранина мечуи с морковным салатом

В ступку сложить чеснок, листики розмарина и соль, хорошенько растереть пестиком, после чего добавить остальные ингредиенты маринада — сливочное масло и пряности. Растереть, точнее, размешать пестиком масло с пряностями до однородности. Маринад готов.

Баранина мечуи с морковным салатом

Кусочек баранины смазать со всех сторон получившимся ароматным маслом, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Мариновать можно и дольше (например, 1-2 дня).

Баранина мечуи с морковным салатом

Промаринованное мясо уложить в форму и поставить в прогретую до 240С духовку примерно на 15 минут. Затем уменьшить огонь до 190С и готовить еще около 1 часа, через каждые 15 минут поливая выделившимся соком. Готовая баранина будет сочной внутри и с хрустящей корочкой.

Баранина мечуи с морковным салатом

На гарнир приготовила салат из тертой моркови, приправленной свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой, оливковым маслом и немного растертого в ступке обжаренного кунжута.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта