Блины на кефире с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 730 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Как можно мельче нарежьте колбасу. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите зеленый лук. Шаг 2

В большую миску влейте кефир, добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте. Жидкость должна слегка вспениться. Вбейте яйцо и размешайте миксером. Шаг 3

Добавьте в тесто колбасу, сыр и зеленый лук, всыпьте муку, влейте 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте миксером, работающим на средней скорости. Оставьте тесто на 5 мин. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но если оно получилось слишком густым, добавьте 2 ст. л. теплой воды. Шаг 4

Разогрейте на сильном огне сковородку диаметром 16-18 см, 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего, смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом. Шаг 5

Небольшим половником влейте в сковородку порцию теста. Держите сковородку на весу и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Шаг 6

Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1,5 мин. Аккуратно переверните лопаткой и продолжайте готовить еще 1 мин. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и подавайте горячими

Полезный совет
Рецепт блинов на кефире с колбасой и сыром не является константой, а скорее
открывает горизонты для поиска новых решений. Попробуйте поэкспериментировать с
наполнителями блинов. Например, замените колбасу на вареную или запеченную
курицу или индейку, добавьте к кефиру щепотку молотой паприки или куркумы,
вместо сыра замешайте в тесто раскрошенную фету или брынзу, а вместе с зеленым
луком нарежьте укроп или петрушку.
Кстати
Для того, чтобы блинчики на кефире с колбасой и сыром хорошо пропеклись, готовьте
их на умеренно разогретой сковородке – на слишком горячей блин будет гореть, не
успев приготовиться, а на слишком холодной получится бледным и жестким.