Дыня в кокосовом креме – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0

Дыня в кокосовом креме – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г дыни
  • 400 г кокосового молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 30 г фисташек
  • Дыня в кокосовом креме – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Дыня в кокосовом креме – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Чтобы приготовить дыню в кокосовом молоке, соедините желтки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом, добавьте 2 ст. л. кокосового молока и перемешайте венчиком до однородности. Оставшееся кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, 2–3 мин. Крем должен загустеть. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Шаг 2

    Дыня в кокосовом креме – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и порубите в крошки. Шаг 3

    Дыня в кокосовом креме – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Специальной ложкой вырежьте из мякоти дыни шарики. Разложите в стаканы, добавьте крем и уберите десерт на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.

    Дыня в кокосовом креме – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    В крем можно добавить вместо кокосового обычное молоко. Но с кокосовым  десерт получится намного интереснее – именно благодаря ярко выраженному вкусу это тропического плода.

    Хозяйке на заметку

    Сорт дыни принципиального значения не имеет. Чем эта ягода будет ароматнее, тем вкуснее выйдет лакомство.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,59 г (3,24% суточной нормы)

    • жиры 11,52 г (12,80%)

    • углеводы 13,07 г (7,78%)

    • ккал 160,12 (8,90%)

    • натрий 25,90 мг (1,79%)

    • общий сахар 8,55 г (17,10%)

    • НЖК 8,41 г (42,05%)

    • пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта