Дыня в кокосовом креме – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Чтобы приготовить дыню в кокосовом молоке, соедините желтки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом, добавьте 2 ст. л. кокосового молока и перемешайте венчиком до однородности. Оставшееся кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, 2–3 мин. Крем должен загустеть. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и порубите в крошки. Шаг 3

Специальной ложкой вырежьте из мякоти дыни шарики. Разложите в стаканы, добавьте крем и уберите десерт на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.

Полезный совет
В крем можно добавить вместо кокосового обычное молоко. Но с кокосовым десерт получится намного интереснее – именно благодаря ярко выраженному вкусу это тропического плода.
Хозяйке на заметку
Сорт дыни принципиального значения не имеет. Чем эта ягода будет ароматнее, тем вкуснее выйдет лакомство.
Кстати
На 100 г: белки 2,59 г (3,24% суточной нормы)
• жиры 11,52 г (12,80%)
• углеводы 13,07 г (7,78%)
• ккал 160,12 (8,90%)
• натрий 25,90 мг (1,79%)
• общий сахар 8,55 г (17,10%)
• НЖК 8,41 г (42,05%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)