Галеты с сыром и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0

Галеты с сыром и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • 5–6 средних помидоров
  • 150 г сыра гауда
  • 60 г сыра чеддер
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 веточки базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • Галеты с сыром и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Галеты с сыром и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с яйцом и солью и взбейте. Добавьте оба вида муки, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник. Шаг 2

    Галеты с сыром и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Натрите сыр гауда на крупной терке и соедините с измельченными листьями базилика. Помидоры нарежьте кружками. Шаг 3

    Галеты с сыром и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 14–15 см. Отступив немного от краев, выложите на круги из теста начинку из сыра и покройте кружками помидоров. Поднимите наверх и слегка прижмите края теста. Разложите галеты на противне и выпекайте 20 мин. Выньте противень из духовки и посыпьте галеты листьями тимьяна и тертым сыром чеддер. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 мин.

    Галеты с сыром и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Подавать галеты с томатами лучше теплыми, добавив для аромата на начинку еще немного тимьяна.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы вкус начинки был выразительнее, присыпьте нарезанные помидоры щепоткой сахара и дайте постоять 5 минут.

    Кстати

    На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
    • жиры 13,00 г (14,44%) 
    • углеводы 32,82 г (19,54%) 
    • ккал 274,31 (15,24%)
    • натрий 281,01 мг (19,38%) 
    • общий сахар 1,54 г (3,08%)
    • НЖК 7,81 г (39,05%) 
    • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта