Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

0

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сухой горох – 300 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • бекон – 100 г
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

    Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч. Шаг 2

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

    Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости. Шаг 3

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

    Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут. Шаг 4

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

    Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками. Шаг 5

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

    Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут. Шаг 6

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

    Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками. Шаг 7

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

    Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Шаг 8

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал

    Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками. Полезный совет

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

    Кстати

    Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта