Говяжья вырезка на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Подготовьте мясо: достаньте его из холодильника, при необходимости удалите пленки, Переложите мясо в чистую посуду и оставьте полежать при комнатной температуре 10 минут. Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло на сильном огне, добавьте в него чеснок и розмарин. Обжаривайте 1.5-2 минуты, до тех пор, пока не появится характерный запах. Ложкой или кулинарными щипцами аккуратно, чтобы не обжечься, удалите чеснок и розмарин из сковороды, они больше не понадобятся. Шаг 3

Выложите на сковороду с ароматным маслом куски вырезки и обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Солить и перчить в этот момент мясо не нужно – такой прием поможет ему остаться максимально нежным и сочным. Шаг 4

Снимите мясо с огня и переложите на теплую тарелку. При помощи ложки или кулинарной силиконовой кисти смажьте каждый кусок размягченным сливочным маслом. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Шаг 5

Накройте тарелку миской, крышкой или тщательно оберните фольгой. Таким образом мясо “отдохнет” и по нему равномерно распределятся соки. Для этого достаточно 5-7 минут. Шаг 6

Нарежьте мясо и выложите его на тарелку. Обратите внимание: говяжью вырезку нарезают поперек волокон, тогда и без того мягкое мясо буквально тает во рту. Хозяйке на заметку
Зачистить говяжью вырезку очень легко. Достаточно всего лишь удалить с мяса жилки, поддев каждую из них по центру острым кончиком ножа для филе, а затем аккуратными горизонтальными движениями ножа туда-обратно срезать все ненужное.
Кстати
В качестве гарнира к такой говядине подойдут и овощи на пару, и картофель, и рис, а идеальными соусами станут соус на основе демигласа и крупно молотого черного перца, ну и конечно же, грибной. Последний особенно хорошо будет гармонировать со спаржей. При такой подаче блюдо приобретет изысканный, ресторанный вид.