Грудинка в луковой шелухе

0

Вы уже готовили свиную грудинку в луковой шелухе? Если да, то знаете, что закусочное мясо, приготовленное с добавлением луковой шелухи, внешне похоже на копченое. По вкусу, конечно, нет. Получается просто вкусное мясо с чесночком и перцем, которое можно подавать с ломтиком хлеба как бутерброд или в охлажденном виде как мясную нарезку к закусочному столу. Для варки мяса берите среднюю по размеру кастрюлю, которую не жалко, т.к. луковая шелуха здорово окрашивает стенки и дно посуды.

Грудинка в луковой шелухе

Для рецепта вам потребуется: свинина (грудинка бескостная) — 1кг для отвара: вода — 1 л луковая шелуха — 4 горсти лавровый лист — 3 шт. соль — 6 ст.л. сахар — 2 ст.л. перец (смесь душистого и черного, горошины) — 1 ч.л. дополнительно: чеснок — 5-6 зубчиков перец (смесь перцев, молотая) — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Грудинка в луковой шелухе

Луковую шелуху промыть, половину положить на дно кастрюли, в которой будем варить мясо. Имейте в виду, что шелуха окрашивает дно и стенки кастрюли!

Грудинка в луковой шелухе

Мясо сполоснуть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю.

Грудинка в луковой шелухе

Насыпать перец горошком и лавровый лист (листья поломать на несколько частей).

Грудинка в луковой шелухе

Добавить соль и сахар. Не пугайтесь, что соли много. Если добавить меньше, мясо получится совсем несоленым.

Грудинка в луковой шелухе

Накрыть кусок свинины оставшейся половиной луковой шелухой.

Грудинка в луковой шелухе

Теперь можно налить в кастрюлю холодную воду. Одного литра должно хватить, чтобы вода полностью закрывала мясо. Если этого не произошло, то долейте еще немного воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 25-30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и, не вынимая из лукового отвара, дать мясу полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь (на 8-10 часов).

Грудинка в луковой шелухе

Переложить свиную грудинку на тарелку, обсушить бумажным полотенцем.

Грудинка в луковой шелухе

Приготовить чесночную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с молотым перцем (смесь молотого перца берите на свой вкус).

Грудинка в луковой шелухе

Натереть кусок мяса со всех сторон. Можно нарезать грудинку ломтиками сразу или хранить в холодильнике до недели. Для более длительного хранения закусочное мясо в луковой шелухе завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в морозилку. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Анализ сайта