Хлеб Круассан

0 2

Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл — так было в первый раз.

Хлеб Круассан

Для рецепта хлеба вам потребуется: сухие дрожжи — 2 ч.л. мука пшеничная — 500г соль — 1.5 ч.л. сахар — 3 ст.л. сухое молоко — 3 ст.л. сливочное масло — 2 ст.л. вода — 280 мл. Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб Круассан

Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз. Выбираем режим хлебопечки — «французский» — «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов. Выглядело так.

Хлеб Круассан

Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким.

Хлеб Круассан

Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему.

Хлеб Круассан

Масло чуть остыло.

Хлеб Круассан

Щедро намазала свой круассан.

Хлеб Круассан

Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.

Хлеб Круассан

Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим — выпечка на 60 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта