Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)
Если у вас есть мультиварка или скороварка, то холодец можно сварить с их помощью. Бульон из свиных рулек получится насыщенный, прозрачный и для его застывания не понадобится желатин. Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из говяжьих ног.

Для рецепта холодца вам потребуется: свиная рулька — 1 шт. для бульона: морковь — 1 шт. чеснок — 2-3 зубчика лук репчатый — 1 шт. лавровый лист — 2-4 листика перец черный и душистый (горошком) — 5-7 шт. соль — по вкусу. Рецепт приготовления холодца:

Свиную рульку тщательно вымыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой, чтобы рульки полностью были ею покрыты. Довести до кипения, снимая пену.

Когда бульон станет прозрачный, добавить по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные лук, морковь и чеснок.

Варить при слабом кипении не менее 3 часов с момента закипания воды.

Затем выключить мультиварку и оставить мясо в бульоне, пока оно не остынет.

Отделить мясо от костей. По желанию холодец можно украсить кружочками вареной моркови.

Разложить мясо по емкостям, в которых холодец будет застывать. Залить процеженным прозрачным бульоном. Добавлять желатин не надо! Дать холодцу полностью застыть. Готово! Холодец из свиных рулек подают как холодную мясную начинку с горчицей и тертым хреном. Приятного аппетита!