Хурма, фаршированная мясом
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.
Для приготовления вам потребуется: хурма (спелая, но плотная) — 6 шт. мясо (свинина) — около 200г соль — по вкусу зира (молотая) — по вкусу чеснок — 1 зубчик имбирь (свежий) — 1 см масло растительное для жарки. Рецепт :
Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого фрукта срезать макушку.
Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть хурмы отложить в сторону.
Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками. Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд. Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла. Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороду добавить половину мякоти хурмы. Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом.
Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Этой начинкой наполнить полые бочонки из хурмы. Для удобства и устойчивости поместить бочонки в маленькие формочки, прикрыть верхней частью плода и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить хурму с мясом в течение 30 минут или до мягкости стенок хурмы. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей. Хурма, фаршированная мясом готова. Приятного аппетита!