Яблочный пирог с заварным молочным кремом

0

Этот яблочный пирог больше похож на торт. Основа пирога — песочное тесто. Яблочные дольки для начинки карамелизуют, заливают заварным молочным кремом, отправляют в духовку и запекают, пока крем не покроется аппетитной золотистой корочкой.

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

Для рецепта пирога вам потребуется: для песочного теста: масло сливочное (жирность 82.5%) — 160г яйцо — 1 шт. сахар — 5 ст.л. соль — 2 щепотки мука — 10 ст.л. лимон (цедра) — 1 ч.л. для молочного крема: молоко — 750 мл крахмал кукурузный — 4 ст.л. сахар — 5 ст.л. яйцо (желтки) — 4 шт. для яблочной начинки: яблоки — 4 шт. корица — 1/2 ч.л. сахарная пудра — 3 ст.л. масло сливочное — 20г. Рецепт приготовления пирога:

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Сырое яйцо растереть с сахаром, лимонной цедрой и солью. Затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать миксером или вилкой.

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

Постепенно примешивать к масляной смеси просеянную муку. Должно получиться мягкое тесто. Вымешивать его долго не надо, просто скатать в шар.

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки и распределить по форме тесто, делая высокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник, пока будете готовить молочный крем и яблочную начинку.

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

Для приготовления заварного крема на молоке белки отделить от желтков. Белки слить в баночку, убрать в холодильник и использовать для других рецептов. Желтки смешать с сахаром, добавить крахмал и влить немного молока. Лопаткой тщательно растереть до однородности. Затем взять венчик и, постоянно помешивая, влить остальное молоко.

Перелить яично-молочную смесь в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Варить молочный крем на малом огне, не переставая работать венчиком, до появления первых признаков закипания. Как только появятся первые бульки, ещё пару движений венчиком и снять крем с плиты. Буквально пару секунд и жидкая масса превращается в густой заварной крем. Переложить крем в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

Приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать дольками. В глубокую сковороду переложить яблоки, сливочное масло, посыпать корицей и сахарной пудрой. Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром. Готовить яблоки на сильном огне 3 минуты после закипания образовавшейся в сковороде жидкости. Не надо доводить яблоки до состояния пюре, должны оставаться кусочки, чтобы яблоки разварились. Переложить яблочные дольки из сковороды, а выделившийся сок вылить.

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

Теперь можно собирать пирог. На тесто выложить остывшие яблочные дольки

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

и залить тёплым заварным кремом. Лопаткой разравнять крем.

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

Форму с яблочным пирогом поставить в разогретую до 180С в духовку. Выпекать 50-60 минут, пока крем не станет плотнее.

Яблочный пирог с заварным молочным кремом

Готовый пирог достать из духовке, но не вынимать из формы, пока он не остынет. По желанию украсить пирог яблоками, заранее их карамелизовав: для этого нарезать кубиками и потушить с сахаром, пока жидкость не испарится. Яблочный пирог с заварным молочным кремом получился ну очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Анализ сайта