Жареная черноморская камбала калкан с овощами

0 0

Черноморскую камбалу калкан почистила, нарезала крупными кусочками и обжарила в масле. На гарнир – обжаренные овощи (сладкий перец, помидоры, луковички молодого лука). И рыба, и овощи готовятся очень быстро.

Жареная черноморская камбала калкан с овощами

Для приготовления вам потребуется: черноморская камбала калкан — около 2кг для гарнира: сладкий перец — 4 шт. молодой лук (белая часть зеленого лука) — 1 пучок помидоры — 2 шт. свежая зелень, соль, смесь перцев — по вкус чеснок — 1-2 зубчика растительное масло для жарки. Рецепт :

Жареная черноморская камбала калкан с овощами

Для гарнира овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать полукольцами. Молодые белые луковички зеленого лука нарезать кольцами. Помидоры произвольно порубить. Разогреть растительное масло, пассеровать лук затем прибавить перцы и через пару минут — помидоры. Когда овощи будут готовы, приправить их соль, молотым перцем и выдавить в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок.

Жареная черноморская камбала калкан с овощами

Сначала надо почистить рыбу. Тело черноморской камбалы калкан покрыто на спине и брюшке не только толстой кожей, но и шипами. Перед приготовлением камбалы у рыбы отрезать голову, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде. Затем отрезать боковые плавники и хвост. На рынке предлагают зажаривать камбалу, не удаляя шипы, мотивируя тем, что в них скрыт источник омега-3 жирных кислот. Но нам не ищем простых путей — будет срезать шипы. Чтобы они легче отделялись, можно ошпарить камбалу. Затем, поддевая шип у снования, отодрать его от тушки. Сразу предупрежу, что на это уйдет достаточно времени и сил, но это компенсируется за столом — вам не придется выплевывать шипы, когда вы будете есть жареную камбалу.

Жареная черноморская камбала калкан с овощами

Очищенную камбалу разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку — на небольшие кусочки поперек тушки. Рыбу посолить и поперчить.

Жареная черноморская камбала калкан с овощами

Разогреть растительное масло и обжарить кусочки камбалы по несколько минут с каждой стороны. Рыба готовится очень быстро. Готовые кусочки жареные камбалы выложить на тарелку и гарнировать овощами. По желанию можно подать вино или пиво.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта