Кабачки с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 623 ккал

0 2

Кабачки с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 623 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кабачки – 1 кг
  • говядина без кости – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 2 веточки
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Можно порубить говядину тяжелым ножом до получения однородного фарша. Шаг 2 Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 3-4 мин. Добавьте чеснок и тушите еще 30 сек. Шаг 3 Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Соедините фарш с луком и чесноком, добавьте петрушку, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Шаг 4 Нарежьте очищенный кабачок кружками толщиной 1-1,5см. Аккуратно вырежьте серединку, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Удобно использовать круглую металлическую формочку для печенья, рюмку подходящего диаметра или использовать маленький нож с узким лезвием. Шаг 5 Насыпьте муку в тарелку. Наполните кабачки фаршем, плотно прижимая фарш к стенкам кабачка. Со всех сторон присыпьте фаршированные кружки кабачка мукой и стряхните излишки. Шаг 6 В той же сковородке разогрейте оставшееся растительное масло и выложите кабачки. Готовьте на среднем огне в течение 4-5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Подавайте кабачки горячими в качестве основного второго блюда. заказать доставку продуктов Полезный совет

    Попробуйте приготовить кабачки с фаршем из говядины и свинины или с фаршем из курицы или индейки. По желанию замените кабачок на цуккини и оставьте его в кожуре – блюдо будет выглядеть еще более нарядно.

    Кстати

    Фаршированные кабачки можно слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта