Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

0 2

Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для кебаба в лаваше

  • 1 кг баранины
  • 300 г курдючного жира
  • 300 г репчатого лука
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 50 г петрушки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого сушёного чеснока
  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • аджика или любой другой томатный соус
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса

  • 250 г мацони
  • 50-100 мл воды
  • 10 г кинзы
  • 4 зубка чеснока
  • соль
  • красный острый молотый перец
  • Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

    Соус приготовьте заранее, так как он должен настояться. Чеснок выдавите через пресс, кинзу порубите ножом, добавьте эти ингредиенты в мацони, посолите, поперчите, разбавьте холодной водой до нужной вам консистенции, тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Шаг 2

    Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

    Мясо обомните руками, чтобы убедиться в отсутствии мелких костей и осколков, промойте, нарежьте на средние куски. Пропустите в мясорубке вместе с курдюком, луком, сладким и острым перцем. Затем пропустите второй раз. Решетку лучше использовать среднюю. Шаг 3

    Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

    Ножом измельчите листья и тонкие стебли петрушки, добавьте их в фарш. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и молотым кориандром. Вымешивайте фарш как тесто не менее 10 мин, тогда ваш кебаб точно не упадёт с шампура. Затем фарш необходимо отбить, это делается для того, чтобы выпустить из массы лишний воздух. Шаг 4

    Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

    Разделите фарш на 6 частей, из каждой части сформуйте кебаб на шампуре. Жарьте на мангале до румяной корочки, постоянно переворачивая. Готовый кебаб переложите на тарелку. Шаг 5

    Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

    На столе расстелите лист лаваша. Отступив 2-3 см от края, намажьте лаваш аджикой или другим любимым томатным соусом. Сверху положите кебаб и закрутите трубочкой в два оборота. Трубочки переложите на решётку и готовьте на мангале до золотистого цвета. Шаг 6

    Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

    Готовый кебаб в лаваше нарежьте на несколько частей. В центр большого блюда поставьте пиалу с чесночным соусом из мацони, а вокруг разложите кусочки кебаба срезами вверх. При желании можно украсить зеленью.

    Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

    Хозяйке на заметку

    Кебаб в лаваше не обязательно обжаривать на решётке, его можно нарезать на 4-5 частей и насадить на шампур, протыкая в том месте, где есть лаваш. Жарить нужно совсем недолго, только до появления румяной корочки на лаваше.

    Кстати

    Кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в обычной духовке или даже на сковороде. Главный принцип — не передержать, чтобы мясо внутри оставалось сочным.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта