Кляр на пиве для морской рыбы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Заранее подготовьте рыбу: нарежьте, посолите и поперчите. Поставьте греться масло для жарки. Шаг 2 Взбейте яйцо с солью и перцем до однородности. Шаг 3 Продолжая взбивать, добавьте пиво. Шаг 4 Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы у вас в смеси осталось много мучных комочков. Не вымешивайте! Шаг 5 Сразу же окунайте в кляр куски рыбы и жарьте во фритюре. Готовые куски выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах.

Хозяйке на заметку
Чтобы сделать кляр более интересным, добавьте в яйцо при смешивании копченой паприки.
Кстати
В таком кляре отлично получается не только рыба, но и луковые колечки, а также грибы.