Компот из красной и черной смородины

0

Продукты для компота из красной и черной смородины на зиму взяты из расчета на трехлитровую банку. Если лень взвешивать смородину, то разложите ягоды по банкам, чтобы они занимали не менее трети объема. Причем красной смородины должно быть заметно больше, чем черной. Сахара можно взять больше, но тогда вам, скорее всего, придется разбавлять готовый компот чистой водой уже в стаканах, потому что компот получится слишком сладкий.

Компот из красной и черной смородины

Для рецепта компота вам потребуется: на одну 3-х литровую банку: смородина красная — 400г смородина черная — 200г сахар — 350г. Рецепт приготовления компота:

Компот из красной и черной смородины

Смородину красную и черную промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. У черной смородины удалить веточки и листья, если есть. Ягоды красной смородины можно оставить на кисти.

Компот из красной и черной смородины

Вскипятить воду (около 2.7 л), засыпать сахар, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 5 минут.

Компот из красной и черной смородины

Пока кипит вода с сахаром, разложить по стерилизованным банкам красную

Компот из красной и черной смородины

и черную смородину.

Компот из красной и черной смородины

Залить кипящей водой по самое горлышко.

Компот из красной и черной смородины

Банки закрутить промытыми в кипятке крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки со смородиновым компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Компот из красной и черной смородины на зиму можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Анализ сайта