Крамбл с черешней

0 0

Крамбл — английский десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой: подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху распределяют крошки песочного теста. Запекают пирог до готовности и подают со взбитыми сливками или мороженым.

Крамбл с черешней

Для рецепта вам потребуется: для начинки: черешня (без косточек) — 1 кг сахар — 80г лимон (цедра и сок) — 1 шт. для теста: мука — 180г сливочное масло -100г коричневый сахар — 100г ваниль — 1 стручок корица — 1 ч.л. для подачи: мороженое или взбитые сливки. Рецепт приготовления:

Крамбл с черешней

Для начала очистим черешню от косточек, добавим сок и тертой цедры одного лимона, сахар. Смешаем и оставим на 30 минут, иногда помешивая.

Крамбл с черешней

Подготовим муку и масло комнатной температуры, палочку ванили разрежем пополам и извлечем внутренние семена.

Крамбл с черешней

Смешаем муку с маслом, добавим ванильные семена и сахар, смешаем и добавим корицу. Получится крошкообразное тесто.

Крамбл с черешней

Форму с высокими бортиками смажем сливочным маслом, присыплем слегка сахаром.

Крамбл с черешней

Переложим в форму черешню, распределим по форме равномерным слоем.

Крамбл с черешней

Присыплем тестом и выпечем в духовке, разогретой до 180С минут 40, пока крамбль не подрумянится.

Крамбл с черешней

Подать горячим! Для подачи запаситесь кремом, взбитыми сливками, а лучше сливочным или ванильным мороженным — в сочетании с мороженным это что-то. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта