Крем заварной с маскарпоне и маслом

0 2

Заварной крем бывает разный, хотя основа примерно одинаковая во всех рецептах. Сегодня покажу, как сделать воздушный крем для десертов и тортов с добавлением сыра маскарпоне и сливочного масла. Стоит признать, что со сливочным маслом крем получается вкуснее, чем просто с маскарпоне. Но надо быть аккуратнее, чтобы крем не расслоился и не стал крупитчатым.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Для рецепта крема вам потребуется: молоко — 500 мл яйца — 2 шт. сыр маскарпоне (или любой сливочный) — 200г масло сливочное — 200г сахар мелкий — 200г крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст.л. соль — щепотка дополнительно: сахарная пудра — по вкусу ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк) — по вкусу. Рецепт приготовления крема:

Крем заварной с маскарпоне и маслом

В ковш или кастрюлю подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром и щепоткой соли.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Следом добавить кукурузный крахмал (или муку), хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Влить в эту смесь молоко и поставить на небольшой огонь.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Размешивая, чтобы крем не пригорел, варить на слабом огне до появления первых бульков.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Для проверки готовности заварной основы для крема проведите пальцем по ложке, которой размешивали крем. Если на на ней останется четкий след, который держится и не затекает, то крем готов.

Если вдруг при варке крема в нем образовались комочки, то протрите его через металлическое сито.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Затянуть посуду пищевой пленкой, чтобы пленка вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Заранее достать из холодильника крем маскарпоне и сливочное масло. Сыр, масло и заварная основа должны быть одной температуры.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Сыр маскарпоне взбить венчиком.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Небольшими порциями добавлять к маскарпоне сливочное масло, взбивая венчиком.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Масса должна стать однородной и воздушной.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Когда маскарпоне со сливочным маслом и основа для заварного крема станут одной температуры, добавлять в крем по 2 ст.л. заварной основы, каждый раз взбивая миксером. Делать это надо аккуратно, чтобы не крем не расслоился, а получился гладким и однородным. В результате заварной крем с сыром маскарпоне и сливочным маслом получится довольно плотным. Подавать его как десерт или использовать дальше для сборки тортов и пирожных. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта