Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

0 1

Готовим куриные крылышки в духовке вместе с гарниром. Перед запеканием крылышки недолго маринуем в смеси зернистой горчицы с чесноком, соевым соусом и мёда. Картофель чистим, нарезаем дольками и смешиваем с зеленью и растительным маслом. Потом переносим в форму сначала картофель, а поверх него раскладываем крылышки. Отправляем в горячую духовку примерно на час (быстрее картофель не приготовится).

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Для рецепта крылышек вам потребуется: куриные крылышки — 700г соль — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. для маринада: горчица зернистая — 1 ст.л. масло растительное — 2 ст.л. соевый соус — 3 ст.л. чеснок — 1 зубчик картофель — 6 шт. для маринада: чеснок — 1 зубчик соль — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть их под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.

Посыпать куриные крылышки солью и молотым перцем.

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Картофель очистить, разрезать на дольки (каждую картофелину на 6-8 частей).

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого в миске смешать зернистую горчицу с растительным маслом, соевым соусом, медом и пропущенным через пресс чесноком.

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Залить маринадом куриные крылья, перемешать, чтобы маринад попал на каждое крыло.

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

В другую посуду переложить картофельные ломтики, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Полить всё маслом и хорошо перемешать.

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Дно и стенки огнеупорной формы смазать маслом (можно застелить форму фольгой или пекарской бумагой), выложить в один слой картофель.

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

На картофельные дольки разложить куриные крылышки в маринаде. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 1 час.

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Примерно за 10 минут до окончания готовки убрать фольгу, чтобы картофель и куриные крылышки подрумянились. Переложить запеченный картофель с куриными крылышками на сервировочное блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать к столу, пока они горячие. По желанию к куриным крылышкам с картошкой можно подать соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта