Лазанья с фаршем и кабачками

0 0

Молодые кабачки с мясным фаршем — отличная начинка для лазаньи. Готовить просто, получается вкусно. Для прослойки не поленитесь приготовить соус бешамель с сыром. Сыр подойдет любо, который легко плавится. У меня был кусочек моцареллы, использовала его.

Лазанья с фаршем и кабачками

Для рецепта лазаньи вам потребуется: лазанья — 10 листов фарш мясной (из говядины со свининой) — 400г кабачок — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика лук репчатый — 1 шт. масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для соуса бешамель: масло сливочное — 30г мука — 2 ст.л. молоко — 3 стакана (возможно больше) соль — по вкусу мускатный орех (тертый) — на кончике ножа перец черный молотый — по вкусу сыр (у меня моцарелла) — около 80г для прослойки: сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу. Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с фаршем и кабачками

Начнем приготовление лазаньи с начинки. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Лазанья с фаршем и кабачками

Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть, обтереть полотенцем и измельчить на крупной терке. Я натерла кабачок на терке для корейской моркови, получилось красиво.

Лазанья с фаршем и кабачками

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать до прозрачности лук, добавить морковь. Посолить и продолжить готовить, помешивая, пока морковь станет светлее и мягче. Теперь можно прибавить к овощам тертый кабачок. Посолить и продолжать обжаривать до полуготовности кабачка. При необходимости влить немного воды, но обычно хватает сока из кабачка.

Лазанья с фаршем и кабачками

Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду мясной фарш. Обжарить фарш с овощами, разбивая лопаткой образующиеся комочки мяса.

Лазанья с фаршем и кабачками

В конце обжарки добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Лазанья с фаршем и кабачками

Приготовить соус бешамель с сыром. Сначала растопить сливочное масло на сковороде, насыпать муку и, постоянно помешивая, обжаривать до кремового цвета. Снять сковороду с обжаренной мукой с плиты, тонкой струйкой постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус при постоянном помешивании, пока он не станет однородным и гладким.

Лазанья с фаршем и кабачками

Засыпать тертый сыр и размешивать, пока сыр не растворится. Приправить бешамель по вкусу солью, мускатным орехом и перцем. Соус бешамель с сыром готов.

Лазанья с фаршем и кабачками

Можно собирать лазанью. На дно формы налить немного соуса и уложить пластины лазаньи. Отваривать заранее её не надо, если это не указано в инструкции на упаковке.

Лазанья с фаршем и кабачками

Распределить поверх сухой пасты слой мясной начинки с кабачками.

Лазанья с фаршем и кабачками

Полить сырным бешамелем и повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из мясной начинки, покрытой соусом бешамель.

Лазанья с фаршем и кабачками

Щедро посыпать лазанью тертым пармезаном, прикрыть форму фольгой и отправить в духовку.

Лазанья с фаршем и кабачками

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут. За это время листы лазаньи пропитаются соусом и начинкой, которая за счет кабачка получилась сочной, и дойдут до полной готовности. Лазанья с мясом, кабачками и соусом бешамель с сыром готова. Дополнительно можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта