Ленивые пирожки с жареными грибами

0

И снова жарим пышные пирожки-оладьи, но на этот раз для «начинки» в тесто замешиваем жареные лисички. Если нет лисичек, берите любые грибы, имеющиеся в наличие. Обязательно дайте тесту немного расстояться после добавления грибов, тогда ленивые пирожки подучатся по-настоящему воздушными, мягкими и не будут опадать, когда остынут.

Метки:
дрожжевое тесто лисички оладьи жареные пирожки

Ленивые пирожки с жареными грибами

Для рецепта пирожков вам потребуется:

для теста:
мука — 250г
молоко — 250 мл
дрожжи сухие — 5г
сахар — 2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
лисички свежие — 300г
лук репчатый — 1/2 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Ленивые пирожки с жареными грибами

Для приготовления теста в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Ленивые пирожки с жареными грибами

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.

Ленивые пирожки с жареными грибами

Следом примешать просеянную муку и добавить соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Ленивые пирожки с жареными грибами

Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Ленивые пирожки с жареными грибами

Пока подходит опара, перебрать и промыть лисички. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Лук мелко порубить.

Ленивые пирожки с жареными грибами

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая. Лисички должны хорошо подрумяниться. Посолить и поперчить их по вкусу. Дать жареным грибам остыть.

Ленивые пирожки с жареными грибами

В подошедшее тесто примешать жареные лисички, стараясь вымешивать тесто так, чтобы грибы равномерно распределились в тесте.

Ленивые пирожки с жареными грибами

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Ленивые пирожки с жареными грибами

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с жареными грибами переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими со сметаной или без. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта