Лосось-пашот в томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

0

Лосось-пашот в томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 филе лосося весом по 170 г
  • 20 помидоров черри
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 8 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • трюфельное масло (по желанию)
  • Для подачи:

  • 800 г картофеля
  • 500 г спаржи или зеленой фасоли
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Очистите картофель и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, слегка обсушите клубни и приготовьте густое пюре, добавляя понемногу горячее молоко и сливочное масло. Приправьте мускатным орехом. Шаг 2 Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 5 мин., не допуская изменения цвета. Шаг 3 Поместите в сковороду помидоры черри и тимь­ян, влейте вино и воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Варите 25 мин., пока помидоры не полопаются. Деревянной ложкой или лопаточкой раздавите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин. Шаг 4 Положите в бульон филе лосося. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Переложите рыбу на тарелку и сохраняйте в тепле. Шаг 5 Перелейте бульон вместе с помидорами в чашу блендера и измельчите. Процедите через мелкое сито. Шаг 6 Положите спаржу или фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом. Шаг 7 В глубокую тарелку положите пюре. На него выложите спаржу (фасоль). На нее поместите филе лосося. Аккуратно вокруг пюре влейте бульон. Сбрызните блюдо трюфельным маслом (по желанию).

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта