Манно-овсяные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

В глубокую миску всыпьте манку и овсяные хлопья. Залейте кефиром. Как следует перемешайте и отставьте под полотенцем как минимум на час. Шаг 2

Через час, когда крупа пропиталась кефиром и набухла, добавьте в нее соду. Как следует перемешайте и дайте постоять еще минут 5, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Шаг 3

В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте до густой пенки. Для этого удобнее всего воспользоваться миксером. Шаг 4

Влейте взбитые яйца в настоявшееся тесто. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте до однородности. Шаг 5

На среднем огне нагрейте сковороду. Она должна разогреться так, чтоб даже пошел дымок. Смажьте дно сковороды растительным маслом (смазываем, а не льём!) и налейте половину половника теста. Шаг 6

Тесто получается густое, поэтому не надо стараться растянуть его по всему дну. Манно-овсяные блинчики получаются похожими на толстенькие панкейки. Чтобы блин хорошо пропекся и не пригорел, жарьте на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Шаг 7

Готовые блинчики выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это не даст краям пересохнуть.

Хозяйке на заметку
Перед тем, как печь блины, сковородку (особенно новую!) нужно прокалить с солью. В холодную сковородку насыпают толстый слой соли и прокаливают в течение нескольких минут. Потом соль ссыпают, сковородку протирают сухим полотенцем и приступают к готовке.
Кстати
При выпекании манно-овсяных блинчиков лучше пользоваться деревянной лопаточкой. А вот пластиковую брать не надо, поскольку даже жаропрочный пластик может начать плавиться. К тому же любая пластмасса при взаимодействии с горячим начинает выделять токсины.