Маринованные виноградные листья на зиму, пошаговый рецепт с фото на 21 ккал

0

Маринованные виноградные листья на зиму, пошаговый рецепт с фото на 21 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 л питьевой воды
  • 180 мл яблочного уксуса 6%
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • Маринованные виноградные листья на зиму, пошаговый рецепт с фото на 21 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовленные и рассортированные виноградные листья сложите в небольшие стопки, буквально по 10-12 штук, и бланшируйте в кипящей воде с двух сторон до изменения цвета. Это может занять 15-20 или 30 секунд в зависимости от размеров листьев. Чтобы не ошпарить руки, не порвать и не переварить продукт, используйте кухонные щипцы. Помните, что свежесорванные листья сразу не заготавливают, они обязательно должны немного завять. Шаг 2 Готовые бланшированные листья прямо в стопках уложите на поднос, слегка отожмите и скрутите, подгибая края, как если бы готовили долму. Такие «рулеты» плотно утрамбуйте в стерильные банки вертикально. Обычно хозяйки используют литровую тару, в которую помещается примерно 120 шт, однако, если вы не планируете готовить на большую семью или компанию, подойдет тара и поменьше. Шаг 3 В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и полного растворения специй. Влейте уксус, опять доведите до кипения и этим горячим маринадом залейте виноградные листья в банках. Закройте стерильными крышками, накройте полотенцем и оставьте до остывания. Ваши виноградные маринованные листья на зиму готовы.

    Маринованные виноградные листья на зиму, пошаговый рецепт с фото на 21 ккал

    Хозяйке на заметку

    Мелко порубленные маринованные виноградные листья, смешанные с любым растительным маслом, медом и специями, отлично подходят для заправки многих салатов.

    Кстати

    Маринованные листья, не пригодные для приготовления долмы, например, слишком маленькие или порванные, можно засушить в духовке или дегидраторе. В измельченном виде они становятся отличной специей.

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта