Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Залейте арахис теплой кипяченой водой и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Удалите кожицу арахиса, если она есть. Шаг 2 Соедините арахис с мороженым и ореховой пастой, влейте молоко и измельчите погружным блендером до однородности. Шаг 3 Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Шаг 4 Разлейте коктейль в 2 высоких бокала, украсьте взбитыми сливками и сразу подавайте. заказать доставку продуктов Полезный совет
Используйте для взбивания коктейля блендер-стакан или погружной блендер, они обеспечат самое эффективное перемалывание ингредиентов.
Хозяйке на заметку
Такой коктейль можно сделать полностью вегетарианским, если использовать растительное молоко и растительные сливки вместо обычных.
Кстати
На 100 г: белки 9,24 г (11,55% суточной нормы)
• жиры 23,50 г (26,11%)
• углеводы 14,79 г (8,80%)
• ккал 293,88 (16,33%)
• натрий 18,91 мг (1,30%)
• общий сахар 4,86 г (9,72%)
• НЖК 5,56 г (27,80%)
• пищевые волокна 2,45 г (8,17%)