Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

0 0

Говяжью печень можно потушить в сметане одновременно с сердцем. Сметана сделает обжаренные в масле печень и сердце нежнее и сочнее, а овощи, добавленные в сковороду к остальным продуктам, превратятся в соус.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Для приготовления печени вам потребуется: говяжья печень и сердце — 400г лук — 1-2 шт. молоко — 250 мл мука — 25г морковь — 1 шт. сметана (жирность 10%) — 100 мл масло растительное — 40 мл чеснок — 2 зубчика томатная паста — 25г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу зелень свежая (любая) — 1/2 пучка. Рецепт печени:

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем крупными кусочками.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Чтобы печенка с сердцем были нежные и без постороннего запаха заливаем их молоком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Затем сливаем молоко, откидываем на крупное сито или дуршлаг и даем молоку стечь.

Обваливаем кусочки печени и сердца в муке и обжариваем на сильном огне в масле до аппетитной корки.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Чистим лук, шинкуем крупными перьями.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Отправляем его в сковороду, обжариваем с печенкой и сердцем пару минут.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Затем добавляем морковь, нашинкованную крупной соломкой. Перемешиваем, тушим на умеренном огне не более 3 минут.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Добавляем в сковороду томатный соус и аккуратно соединяем с остальными ингредиентами.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Вливаем в сковороду воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Тушим на среднем огне в течение получаса.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Спустя 30 минут добавляем сметану и измельченный чеснок. Тушим на тихом огне 10-12 минут. Солим, перчим на свой вкус за 5 минут до готовности.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

В конце добавляем в блюдо рубленую зелень и убираем сковороду с огня. Подаем тушенную в сметане печень с сердцем и овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта