Нежные котлеты с творогом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

0 1

Нежные котлеты с творогом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть говядины – 500 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • измельченная петрушка – 2 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • питьевая вода – 50 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло для формы – по необходимости
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Шаг 2 Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час. Шаг 3

    Нежные котлеты с творогом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

    Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите. Шаг 4 Сформуйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут. Полезный совет

    Нежные котлеты с творогом можно подать на стол с традиционным гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или с салатом из свежих сезонных овощей.

    Кстати

    Нежные котлеты с творогом лучше готовить из фарша, приготовленного своими руками. В данном случае мы взяли хороший кусок мякоти говядины и пропустили его через мясорубку. Не слишком сложно, но котлеты из такого фарша на порядок лучше, чем те, что готовятся из магазинного.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта