Оливье по-царски, пошаговый рецепт с фото

0

Оливье по-царски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • куриное филе – 90 г
  • картофель – 150 г
  • морковь – 35 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • зеленые яблоки – 40 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • консервированные раковые шейки – 85 г
  • свежие огурцы – 50 г
  • маринованные огурцы – 40 г
  • консервированный зеленый горошек – 30 г
  • зеленый лук – 5 г
  • каперсы – 10 г
  • зернистая горчица – 15 г
  • вустерский соус – 10 г
  • домашний майонез – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Оливье по-царски, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для царского оливье. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь вымойте. Также отварите до полной готовности. Дайте остыть. Шаг 2

    Оливье по-царски, пошаговый рецепт с фото

    Перепелиные яйца сварите вкрутую (5 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками со стороной 7–8 мм. Сбрызните лимонным соком. Шаг 3

    Оливье по-царски, пошаговый рецепт с фото

    Свежие и маринованные огурцы, куриное филе, остывшие картофель и морковь для оливье нарежьте кубиками такого же размера, что и яблоки. Раковые шейки нарежьте полосками. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Шаг 4

    Оливье по-царски, пошаговый рецепт с фото

    Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стек рассол. Зеленый лук вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте очень тонкими колечками. Шаг 5

    Оливье по-царски, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для царского оливье. Каперсы порубите. В мисочке соедините горчицу, вустерский соус и майонез. Добавьте подготовленные каперсы и перемешайте. Шаг 6

    Оливье по-царски, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты салата (свежие и маринованные огурцы, картофель, морковь, куриное филе, яблоки, горошек и зеленый лук) соедините в большой миске. Немного посолите и поперчите. Полейте соусом и перемешайте. Шаг 7

    Оливье по-царски, пошаговый рецепт с фото

    Разложите царский оливье по порционным тарелкам через кулинарные кольца. Уберите в холодильник на 1–2 часа. Затем осторожно снимите кольца. Украсьте оливье раковыми шейками и перепелиными яйцами. Полезный совет

    Картофель и морковь для оливье по-царски лучше отварить заранее, например, вечером накануне приготовления, чтобы ингредиенты основательно остыли. Так их будет легче нарезать аккуратными кубиками. 

    Кстати

    В царский оливье можно добавить не консервированный зеленый горошек, а предварительно отваренный замороженный (5 минут в подсоленной воде). С ним салат приобретет более свежий вкус.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта