Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

0 0

Нескучный вариант мясного разу с баклажанами, фасолью и маленьким стручком перца чили. Получилось в меру остро, сочно, вкусно. Я добавляла к говядине сухую фасоль, но можно заменить её на консервированную. Тогда в сковороду фасоль надо отправлять в самом конце, когда мясо и овощи будут практически готовы. Пробуем?

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Для приготовления рагу вам потребуется: говядина (мякоть) — 500г фасоль сухая — 150г баклажаны — 4 шт. перец чили — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры в собственном соку (кусочками) — 1 банка бульон мясной (или вода) чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу зелень свежая — по вкусу. Рецепт рагу:

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Баклажаны нарезать сначала ломтиками, а затем ломтики — брусочками. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, придавить тарелкой и оставить минут на 20. Из баклажанов будет выделяться сок, который растворит соль. Надо промыть баклажаны в холодной воде, хорошо отжать. После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла при жарке.

Лук нарезать полукольцами.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Острый перец разрезать пополам, вычистить семена, если не хотите, чтобы рагу получилось очень острым. Порубить чили полукольцами (как на фото).

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Говядину нарезать кусочками примерно 2х2 см. Посолить, поперчить.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло (его потребуется немало), быстро обжарить мясо с луком. Как только на кусочках говядины появится аппетитная корочка, положить в сковороду баклажаны. Продолжать обжаривать овощи вместе с мясом, помешивая, чтобы не подгорело.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Примерно через 10 минут добавить консервированные помидоры кусочками или томатную пасту.

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Засыпать промытую фасоль

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

и влить холодную воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно 1 час, до готовности фасоли. В конце рагу посолить, по желанию посыпать рубленой зеленью. Острое мясное рагу из говядины с баклажанами и фасолью модно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта