Пенне с морковным соусом
Паста с вкуснейшим овощным соусом. Для соуса берем сочную морковь, меда и немного кедровых орехов. Соус получается не только вкусным, но и полезным. В моркови много жирорастворимого витамина А.
Для приготовления пенне вам потребуется: макароны пенне (перья) — около 200г для соуса: морковь — 400г вода (или сливки) — 250г сливочное масло — 20г соль, молотый черный перец — по вкусу мед — 1 ч.л. мускатный орех — 1-2 щепотки кедровые орешки — 1 горстка Рецепт пенне:
Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.
В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и тушить ее на среднем огне до тех пор, пока она из ярко-оранжевой не станет почти желтой. После влить воду (или сливки), положить ложку меда, приправить солью и перцем. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
Три четверти тушеной морковки переложить в блендер вместе с водой, в которой она тушилась. Измельчить до однородности и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся морковью. Довести соус до кипения, приправить мускатным орехом.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать пенне и варить до аль денте. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Пенне разложить по тарелкам, полить морковным соусом и посыпать кедровыми орешками. По желанию можно украсить листочками мяты.