Пицца с лисичками и беконом
Печём грибную пиццу с кусочками бекона. Для начинки подойдут любые сезонные грибы. У нас — лисички, которые сначала подрумянили на растительном масле вместе с луком. Раскатанное в лепешку тесто смазали томатным соусом и посыпали тертым твердым сыром.
Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: молоко — 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока) мука — 300-350г масло растительное — 2 ст.л. дрожжи (сухие) — 7г (2.5 ч.л.) соль — 1/2 ч.л. сахар — 2 ч.л. для начинки: лисички свежие — 200г лук репчатый — 1 шт. (крупный) ,бекон (подкопченный) — около 100г масло растительное для жарки масло сливочное — 10г сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу. Рецепт пиццы:
Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.
Приготовить начинку для пиццы. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, обсушить их на полотенце.
Крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целыми.
В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный лук. Обжаренный лук переложить на тарелку.
Добавить в сковороду сливочное масло, и когда оно растает, засыпать подготовленные грибы. Обжаривать лисички, пока не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу, сковороду с жареные лисички снять с огня, переложить на отдельную тарелку. Продукты для начинки готовы. Они рассчитаны на 2 пиццы.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар.
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Распределить по тесту готовый томатный соус или кетчуп по вкусу. Можно дополнительно посыпать сушеным тимьянм.
Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус.
Поверх слоя пиццы разложить половину жареного лука, жареных лисичек
и тонкие ломтики бекона.
Еще раз посыпать тертым сыром и перенести пиццу вместе с бумагой, на которой раскатывали пиццу, на горячий противень.
То же самое проделать со второй частью теста, грибной начинкой и оставшимися сырами.
Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 10-15 минут. За это время края пиццы подрумянятся, а грибы не успеют сгореть. Если лук начнет предательски подгорать, прикрыть пиццу смоченной в воде пекарской бумагой. Готовую пиццу с лисичками и беконом перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!