Пирог с сулугуни и баклажанами из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

0

Пирог с сулугуни и баклажанами из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Пирог с сулугуни и баклажанами из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • сулугуни — 200 г
  • твердый выдержанный сыр — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • сладкие перцый, желтый и красный — 2 шт.
  • большой мясистый помидор — 1 шт.
  • красная сладкая луковица — 2 шт.
  • красный перец чили — 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • листики петрушки или кинзы — 3–4 веточек
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Очистите баклажаны от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке и переложите в дуршлаг. Полейте лимонным соком и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 мин. Шаг 2 Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Лук и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле или в сковородке с высоким бортиком разогрейте 2–3 ст. л. масла. Выложите лук, перец чили и сладкий перец. Обжарьте на сильном огне, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего, влейте 100 мл воды и до- ведите до кипения. Готовьте 2–3 мин. Добавьте 1–2 ст. л. масла и нарезанный мелкими кубиками помидор. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин. Шаг 3 Добавьте баклажаны. Посолите и поперчите. Тушите 5–6 мин, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанную зелень. Прогрейте 1 мин и снимите с огня Полностью остудите овощную начинку. Шаг 4 В миску натрите на терке сыр сулугуни. Перемешайте до однородности с яйцами, взбитыми с щепоткой соли и твердым сыром, натертым на мелкой терке. Шаг 5 Тесто раскатайте в два равных по размеру тонких прямоугольных пласта. Противень или большой и относительно неглубокий прямоугольный лоток смажьте оливковым маслом. Положите один пласт теста, сформировав бортики. Выложите ровным слоем овощную начинку. На нее – сырную. Накройте вторым пластом теста. Тщательно по всему периметру противня защипните края, при необходимости обрезав излишки теста. Смажьте пирог маслом. Шаг 6 Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Достаньте и оставьте пирог на 20–30 мин. Подавайте пирог сулугуни теплым или остывшим. Полезный совет

    Слоеный пирог с сулугуни и баклажанами хорош и в теплом виде, и в холодном. Поэтому его можно подавать и основным блюдом, и в дополнение к другим, и как закуску.

    Хозяйке на заметку

    Вместо сулугуни для начинки пирога можно использовать слабосоленую брынзу или адыгейский сыр.

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта