Попкорн с сыром на сковороде

0 5

Готовим в домашних условиях попкорн с сырным порошком. Для сырной смеси тертый пармезан натираем на мелкой терке и растапливаем на сковороде, пока не получатся сырные блинчики. После того, как они остынут и станут хрупкими, отправляем их в чашу блендера вместе со специями. Зерна кукурузы готовить просто, подробности в рецепте.

Попкорн с сыром на сковороде

Для рецепта вам потребуется: кукуруза для попкорна (зерна) — 100г масло растительное — 2 ст.л. масло сливочное — 15г добавки: сыр — 50г карри (готовая смесь) — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления:

Попкорн с сыром на сковороде

В разогретую глубокую сковороду с крышкой засыпать зерна попкорна.

Попкорн с сыром на сковороде

Добавить растительное масло

Попкорн с сыром на сковороде

и кусочек сливочного масла.

Попкорн с сыром на сковороде

Хорошо размешать, чтобы все зерна были покрыты смесью масел. Если планируете готовить обычный соленый попкорн, то вместе с масло добавить 2 щепотки мелкой соли.

Попкорн с сыром на сковороде

Накрыть сковороду крышкой и готовить на самом слабом огне 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.

Попкорн с сыром на сковороде

Попкорн под крышкой начнет лопаться один за другим.

Попкорн с сыром на сковороде

Приготовить сырную смесь для попкорна. Для этого твердый сыр (у меня пармезан) натереть на мелкой терке.

Попкорн с сыром на сковороде

На горячую сковороду насыпать сыр небольшими горками, распределять, чтобы получились сырные блинчики диаметром около 10 см. Когда сыр немного подрумянится, лопаткой снять со сковроды, переложить на тарелку и дать остыть.

Попкорн с сыром на сковороде

Сырные диски разломать на более мелкие кусочки, переложить запеченный сыр в чашу блендера.

Попкорн с сыром на сковороде

Добавить готовую смесь карри (или молотую куркуму, красный молотый перец чили) и соль. Пробить в блендере в крошку.

Попкорн с сыром на сковороде

Сырный порошок для попкорна готов. Пересыпать его в миску с попкорном, перемешать и готово. Попкорн с сыром и пряностями готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта