Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

0 0

Постный плов готовят не только из риса, но и из смеси круп. В этом рецепте расскажем, как приготовить плов из риса с гречкой и сухофруктами, чтобы он получился вкусным и полезным.

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

Для приготовления плова вам потребуется: рис — 1 стакан гречневая крупа — 1 стакан сухофрукты — 100г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. специи — по вкусу вода — 3 стакана масло растительное — 30 мл. Рецепт плова:

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

Для начала обжарим в глубоком сотейнике (или кастрюле с толстым дном) специи и сушеную зелень. Их подбирайте по вкусу, но стандарт для плова — это перец и зира. Обжаривать нужно на среднем огне не более минуты, не забывая помешивать, чтобы специи не сгорели.

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

Лук и морковь вымоем, очистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Поместим измельченные овощи в кастрюлю со специями. Туда же добавим ранее промытые и измельченные сухофрукты.

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

Самое подходящее для сладкого плова из сухофруктов — это изюм, курага и чернослив. Хорошенько все обжарим на среднем огне, регулярно помешивая продукты.

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

К зажарке добавим ранее промытый рис и обжарим его до прозрачности. Для более рассыпчатого плова используйте пропаренный, но это не принципиально, потому что при обжарке рис пропитывается маслом. Этот этап готовки плова предотвращает дальнейшее склеивание крупы.

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

Теперь всыплем в эту же кастрюлю стакан промытой гречневой крупы. Ее обжаривать не нужно, потому что она и так получится рассыпчатой.

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

По желанию добавим еще сухофруктов и специй.

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

Зальем холодной водой из чайника. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 2 см. Поставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После этого выставляем самый малый огонь, и оставляем примерно на 20 минут. За это время рис и гречка полностью приготовятся, и плов получится рассыпчатым. Готовый постный плов из риса с гречкой и сухофруктами подают горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта