Пудинг йоркширский
Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой.
Для приготовления пудинга вам потребуется: яйцо — 4 шт. мука — 150г молоко — 175г вода — 25г соль — 2г масло растительное — 1/2 стакана. Рецепт пудинга:
Смешайте яйца, муку, молоко, воду и соль в миске среднего размера.
Взбейте до образования однородного теста. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут. В качестве альтернативы, для достижения наилучших результатов, перенесите тесто в герметичный контейнер и охладите его несколько часов. Потом выньте из холодильника и разогрейте духовку до 200C.
Равномерно распределите масло по формам, разогрейте его в духовке. Затем разделите тесто между каждой формочкой.
Немедленно верните форму с тестом в духовку. Выпекайте до тех пор, пока йоркширские пудинги не увеличатся в объеме почти в 4 раза, пока не станут темно-коричневыми и хрустящими на ощупь. Выпекание более мелких из них займет около 15 минут, на остальные понадобится до 25 минут.
Подавайте немедленно или полностью остудите. Можете отправить их в морозильную камеру, предварительно сложив в пакет с застежкой-молнией, и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей пудингов вам просто останется разогреть их в духовке. Приятного аппетита!