Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

0 0

Приготовим говяжье сердце по мотивам венгерского рецепта. За основу возьмём пёркёльт, который выглядит как густое рагу из мяса и овощей, приправленное сладкой паприкой. Блюдо удобнее готовить в казане или другой толстостенной посуде. В нем мясо и овощи равномерно прогреваются, тушатся, достигая нужной консистенции.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

Для приготовления рагу вам потребуется: сердце говяжье — 700г бульон (или вода) — 1 стакан лук репчатый — 2 шт. картофель — 3 шт. перец сладкий — 2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт рагу:

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

Говяжье сердце промыть под холодной водой, положить в миску подходящего объема, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем сердце еще раз промыть, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. Срезать с сердца всё лишнее — пленки, лишний жир и т.п. Часть жира можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся. Подготовленное говяжье сердце нарезать небольшими кубиками.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

Картофель очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и сердце. Очищенный лук нарезать поукольцами. Очищенный чеснок мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем произвольно нарезать.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пасеровать на небольшом огне, помешивая. Затем прибавить огонь и слегка подрумянить лук. В конце добавить измельченный чеснок и перемешать.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

Отправить в сковороду сердце. Помешивая, готовить, пока кусочки сердца начнут подрумяниваться.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

Переложить в сковороду сладкий перец

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

и картофель. Посолить и поперчить.

Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

Посыпать сладкой паприкой. Размешать, немного прогреть и залить бульоном. Бульон может быть мясным или овощным. Если нет бульона, залейте содержимое сковороды холодной питьевой водой. Прикрыть сковороду крышкой и готовить рагу около 40 минут. Готовое рагу из жареного сердца с картошкой и сладким перцем переложить на тарелку и подавать со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта