Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

0 7

Не секрет, что блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежными, сочными, потому что их только слегка обжаривают, а потом они доходят до готовности, томясь в духовке под слоем грибного соуса со сливками.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Для рецепта фрикаделек вам потребуется: рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г лук репчатый — 1/2 шт. рис вареный — 50г яйцо — 1 шт. зелень — по вкусу масло растительное для жарки для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г репчатый лук — 1-2 шт. сливочное масло — по вкусу мука — 1 ст.л. сливки (жирные) — около 1 л соль — по вкусу мука для панировки. Рецепт приготовления фрикаделек:

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Приготовление этого блюдо удобнее начинать с соуса по этому рецепту. Грибы (размороженные или свежие) мелко порезать грибы. На сливочном масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус, посыпать лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться. Добавить сливки, размешать и, как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером.

Для приготовления рыбных фрикаделек филе трески пропустить через мясорубку.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Добавить в миску с рыбным фаршем вареный рис и мелко рубленую зелень. Еще раз хорошо все перемешать.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Из рыбного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Обвалять получившиеся рыбные фрикадельки в муке.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

В жаропрочную форму сложить рыбные фрикадельки.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Залить их грибным соусом и отправить в прогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые фрикадельки в грибном соусе подавать к столу горячими. Любой гарнир — лишний. Если только это не легкий салат из овощей или зелени. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта