Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью
Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесноком и свежей зеленью укропа, и примерно столько же, сколько сыра добавлено жареных грибов. Рулетики получаются вкусными и сытными.
Для приготовления вам потребуется: баклажаны — 5 шт. масло для жарки соль — по вкусу для начинки: сыр творожный — 200г лук репчатый — 1/2 шт. грибы (свежие шампиньоны) — 200г укроп (зелень свежая) — по вкусу чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу. Рецепт :
Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня для этого есть тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.
Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Переложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук мелко порубить. Свежие шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу жареные с луком грибы.
В миске размять вилкой или взбить слегка миксером творожный сыр. Добавить к сыру рубленую зелень свежего укропа и соль по вкусу.
Затем переложить в миску с творожным сыром жареные грибы с луком и перемешать. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На край каждого ломтика баклажана положить 1-2 ч.л. начинки и скрутить рулетики. Готовые рулетики из жареных баклажанов с творожным сыром и грибами сложить на блюдо и подавать к столу.