Салат из квашеной капусты с фасолью
Квашеную капусту с фасолью можно подавать как салат, гарнир или основное постное блюдо. Несмотря на простоту рецепта, у салата яркий вкус благодаря сочетанию кислой капусты, небольшого количества сахара, свежей зелени и ароматного растительного масла. Фасоль добавляет блюду мягкости и делает его сытнее.

Для рецепта салата вам потребуется: квашеная капуста — 300г фасоль (консервированная или вареная) — 200г сахар — 1 ч.л. зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л. Рецепт приготовления салата:

Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте её под проточной холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.

Переложить промытую квашеную капусту в салатник, посыпать сахаром, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.

Свежую зелень промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Отправить в салатник

вместе с фасолью.

Полить салат ароматным растительным маслом и перемешать. Квашеная капуста с фасолью готова к подаче. Приятного аппетита!