Салат из свежей капусты с горошком, оливками и горчичной заправкой
Капустный салат готовят вне зависимости от сезонов. Главное, чтобы была сочная хрустящая капуста. По желанию добавьте в список ингредиентов хороший пучок зелень (подойдут обычные петрушка и укроп). В салатной заправке горчица и масло сбалансированы остальными компонентами, поэтому овощной салат получается не пресный, в меру острый. Овощи в рецепте рассчитаны примерно на 3-4 порции.

Для рецепта салата вам потребуется: капуста белокочанная (свежая) — 250г оливки (без косточек) — 150г зеленый горошек (вареный или консервированный) — 100г для салатной заправки: мед — 1/2 ч.л. перец острый (молотый) — по вкусу соль — по вкусу масло растительное — 2-3 ст.л. горчица зернистая — 1 ч.л. Рецепт приготовления салата:

С вилка капусты снять верхние листья. Подготовленную таким образом капусту тонко нашинковать, как обычно для салата.

Переложить нарезанную капусту в миску, посолить, слегка помять руками и добавить оливки. Пересыпать в салатник зеленый горошек и перемешать.

В отдельной миске приготовить салатную заправку. Для этого смешать мед, молотый острый перец и растительное масло.

Прибавить зернистую горчицу и еще раз перемешать.

Получится вот такой довольно густой соус для капустного салата.

Перед подачей полить горчичной заправкой салат из капусты с оливками и зеленым горошком, перемешать и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!