Салат Мимоза с кукурузой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть. Шаг 2
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите. Шаг 3
Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Яйца измельчите на средней терке. Шаг 4
Рыбу для салата выложите из банки в тарелку и разомните вилкой. Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в плотный пластиковый пакет, у которого необходимо срезать уголок. Шаг 5
Подготовьте большой прозрачный салатник. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук и консервированную рыбу. Шаг 6
Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, яйца и морковь. Сверху распределите кукурузу. Украсьте зеленью по вкусу. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались. Хозяйке на заметку
Чтобы репчатый лук, входящий в состав салата Мимоза с кукурузой, не проявлял свой резковатый характер, нарежьте его, залейте парой столовых ложек столового или яблочного уксуса, оставьте на 10 минут, и уже затем используйте по рецепту.
Кстати
Для салата Мимоза с кукурузой можно использовать любую консервированную рыбу (сайру, сардины, тунец). Нам же кажется, что лучше всего в данном случае подойдет лосось.