Салат Нептун, пошаговый рецепт с фото от автора lubashals

0

Салат Нептун, пошаговый рецепт с фото от автора lubashals

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • замороженные очищенные вареные креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • тушки кальмаров – 300 г
  • майонез – по вкусу
  • красная икра – 130 г
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат Нептун, пошаговый рецепт с фото от автора lubashals

    Подготовьте все ингредиенты для салата. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите креветки. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Шаг 2

    Салат Нептун, пошаговый рецепт с фото от автора lubashals

    Яйца сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Снимите с огня и охладите проточной водой. Шаг 3

    Салат Нептун, пошаговый рецепт с фото от автора lubashals

    Сварите кальмаров. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Снова доведите до кипения. Варите 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Дайте остыть и нарежьте. Шаг 4

    Салат Нептун, пошаговый рецепт с фото от автора lubashals

    Очистите сваренные вкрутую яйца, разделите на белки и желтки. Белки мелко порубите. Желтки можно использовать для украшения салата или приготовления других блюд. Шаг 5

    Салат Нептун, пошаговый рецепт с фото от автора lubashals

    Крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините с остальными подготовленными ингредиентами и икрой. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол. Полезный совет

    В салат Нептун можно добавить немного зелени. Идеально подойдет укроп: он отлично «работает» с рыбой и морепродуктами. Если же дома нашлась только петрушка, конечно же, можно использовать и ее.

    Кстати

    Обратите внимание: креветки для салата Нептун мы лишь размораживаем в кипящей воде! Дело в том, что, чаще всего, в наших магазинах они — варено-мороженые, поэтому не нуждаются в особой тепловой обработке.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта