Салат Нептун, пошаговый рецепт с фото от автора lubashals

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите креветки. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Шаг 2

Яйца сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Снимите с огня и охладите проточной водой. Шаг 3

Сварите кальмаров. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Снова доведите до кипения. Варите 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Дайте остыть и нарежьте. Шаг 4

Очистите сваренные вкрутую яйца, разделите на белки и желтки. Белки мелко порубите. Желтки можно использовать для украшения салата или приготовления других блюд. Шаг 5

Крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините с остальными подготовленными ингредиентами и икрой. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол. Полезный совет
В салат Нептун можно добавить немного зелени. Идеально подойдет укроп: он отлично «работает» с рыбой и морепродуктами. Если же дома нашлась только петрушка, конечно же, можно использовать и ее.
Кстати
Обратите внимание: креветки для салата Нептун мы лишь размораживаем в кипящей воде! Дело в том, что, чаще всего, в наших магазинах они — варено-мороженые, поэтому не нуждаются в особой тепловой обработке.