Салат с зеленым крыжовником и беконом, пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Шаг 2

Выложите ломтики бекона на сковороду с антипригарным покрытием, влейте 4 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. на одной стороне. Затем бекон выложите на бумажные полотенца, а в сковороду влейте еще 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, отскребая прижарки. Шаг 3

Получившуюся жидкость слейте в мисочку и добавьте в нее все ингредиенты заправки: горчицу, лимон, мед, соль, перец и растительное масло. Шаг 4

Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину (кожуру не очищайте). Нарежьте яблоко толстой соломкой и сразу же смешайте с крыжовником и заправкой. Шаг 5

Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте редис к крыжовнику с яблоком. Шаг 6

Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Сверху выложите крыжовник с яблоками и редисом. Посыпьте беконом, раскрошив его в пальцах или порвав на небольшие кусочки.

Кстати
В таком салате часть зеленых салатных листьев можно заменить на молодую ботву свеклы и редиски. Листья редиски дают приятный перечный привкус, но выбирайте только самые нежные.
Бекон можно использовать не только свиной, но и говяжий или из индейки.